VSF: Manatí y Naranjito ganan su primer partido de Semifinales

Las Atenienses de Manatí (1-2) y las Changas de Naranjito (1-2) ganaron su primer partido en las series semifinales de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF), para mantenerse con vida en sus aspiraciones de clasificar a la gran final.

Las Atenienses conocían la importancia de ganar el partido de hoy para evitar ir el martes a Manatí con la soga al cuello. Aunque tuvieron que sudar y batallar punto a punto ante las Cangrejeras, pudieron llevarse la importante victoria en la jornada dominical de la Semifinal A.

Manatí se impuso con parciales de 25-20, 26-28, 17-25, 25-21 y 15-9. Este fue el primer partido a cinco parciales de las Cangrejeras en toda la temporada 2023 de la LVSF.

Las Atenienses llegaron a tener ventaja, 24-21, en el segundo set, pero ese punto del gane nunca llegó. No fue hasta el cuarto set, que el juego de Manatí se hizo sentir nuevamente para provocar el quinto parcial; que dominaron de principio a fin.

Karla Santos fue la mejor por las Atenienses con 25 puntos, dos en bloqueos, 26 defensas y siete pases; Alondra Vázquez ayudó en la ofensiva con 22 puntos, cuatro en bloqueos, 16 defensas y 12 pases; Gloria Mutiri con 17 puntos, cuatro en bloqueos, Calli Schwarzenbach con 15 puntos, cinco en bloqueos, un ace; y Jonnalys Matos con siete puntos, un bloqueo, dos saques; y 10 defensas.

Por Santurce, Audriana Fitzmorris consiguió 21 puntos, Madison Kubik con 20, dos bloqueos, un ace, 13 defensas y 28 pases; y 13 de Neira Ortiz, cinco en bloqueos y un ace.

El cuarto juego de la Semifinal A entre las Cangrejeras de Santurce (2-1) y las Atenienses (1-2) será este martes, 25 de abril a las 8:00 p.m. en el Coliseo Juan Aubín Cruz de Manatí.

CAYERON LAS CAMPEONAS PINKIN

Las campeonas nacionales Pinkin de Corozal (2-1) cayeron esta noche en cuatro parciales ante las Changas de Naranjito (1-2) en el tercer juego de la Semifinal B.

Las Changas se apuntaron su primera victoria de la semifinal con marcadores de 25-14, 25-22, 22-25 y 27-25, en el partido efectuado en la cancha Carmen Zoraida Figueroa de Corozal.

Por Naranjito se destacó Lindsey Vander-Weide con 19 puntos, Andrea Rangel aportó 17, y 15 de Shelly Stafford. Aury Cruz y Alejandra Argüello lograron nueve puntos cada una para el triunfo de las Changas.

Mientras que, Adana Rollins hizo 23 puntos para Corozal, apoyada por 20 puntos de Brittany Abercrombie; y Ronika Stone e Ivania Ortiz, aportaron 10 puntos cada una. Paola Santiago hizo solo dos puntos.

La Semifinal B entre Pinkin (2- 1) y Changas (1- 2) continuará el miércoles, 26 de abril a las 8:00 p.m. en la cancha Gelito Ortega de Naranjito

El itinerario oficial de las series semifinales de la LVSF y los resultados al momento, es el siguiente: