Airosos Carolina, Ponce y Caguas en el béisbol invernal boricua

Ventaja mínima, blanqueada y remontada en la novena entrada fue el resumen de las victorias para los Gigantes de Carolina, Leones de Ponce y Criollos de Caguas.

La tropa consiguió su segunda victoria en línea venciendo a los Indios de Mayagüez con pizarra 5-4, los selváticos registraron su cuarto triunfo en fila blanqueando a los Cangrejeros de Santurce con marcador 1-0, mientras que la yegüita ganó a domicilio sobre RA12 con final, 3-1.

Los desenlaces del jueves dejan la tabla de posiciones en el siguiente orden: Caguas 27-15 (.643), Carolina 24-18 (.571), Santurce 22-20 (.524), Mayagüez 21-20 (.512), Ponce 20-20 (.500) y RA12 10-31 (.244).

Gigantes derrotan a los Indios por ventaja mínima

Cuadrangulares de Adeiny Hechavarría y José Sermo fueron la bujía que guió a los Gigantes de Carolina a doblegar a los Indios de Mayagüez con ventaja mínima, 5-4.

El partido comenzó dominado por los visitantes quienes anotaron par de carreras en la primera entrada en las piernas de Richie Palacios y Chavez Young.

Carolina descontó una en el segundo acto con cuadrangular solitario para Adeiny Hechavarría, pero en el tope del cuarto la tribu recobró la ventaja de 4-1 con triple y doble consecutivos para Young y Josh Palacios, respectivamente.

Jonrón de tres carreras para José Sermo en la parte baja del cuarto empató las hostilidades a cuatro carreras por bando y Johnathan Rodríguez remolcó la carrera del triunfo en la figura de Bryan Torres con sencillo al bosque derecho.

El veterano Jean Félix Ortega ganó su primer partido de la campaña con relevo estelar de cuatro entradas, el juego salvado fue para Miguel Romero lanzando dos episodios, mientras que la derrota fue al resume del abridor Rob Whalen dando paso a seis sencillos, cuatro carreras limpias – entre ellas dos cuadrangulares – en cuatro entradas y un tercio.

Vía blanqueada cuarta victoria en línea para los Leones de Ponce

Los Leones de Ponce consiguieron su cuarto triunfo en línea blanqueando a los Cangrejeros de Santurce con final, 1-0.

La única carrera del desafío se produjo en la quinta entrada cuando abriendo la tanda se combinaron doble de JC Escarra y sencillo remolcador de Iván De Jesús Jr.

El triunfo fue la cuenta de Pedro Echemendia con joya monticular de siete entradas con cuatro sencillos y siete ponches, el salvamento fue responsabilidad de Alexis Rivero, mientras que Héctor Hernández cargó su cuarto revés dando paso a la única carrera del juego en cinco entradas y un tercio.

Criollos remontan en la novena entrada para vencer a RA12 en el Bithorn

Mientras que en el estadio Hiram Bithorn, los Criollos de Caguas esperaron hasta la última entrada para anotar las carreras que los llevaron al triunfo sobre RA12 con pizarra, 3-1.

Sencillos de Peter O’Brien, Matthew Lugo y Johneswhy Fargas fueron los responsables de cambiar el resultado del encuentro e impulsar las tres carreras para los Criollos en el noveno episodio.

El desafío se mantuvo sin anotaciones hasta la parte baja del octavo cuando RA12 rompió el hielo con indiscutible remolcador de Yadiel Rivera.

Yacksel Ríos se mantiene como líder en el departamento de juegos ganados con su sexta victoria lanzando una entrada, el relevista Ricardo Gómez consiguió su octavo salvamento de la campaña y Roy Geigel no contó con la misma suerte dando paso a dos carreras limpias sin lograr retirar bateadores.

Previo al receso por las festividades navideñas, la liga invernal presenta tres partidos el viernes, 23 de diciembre de 2022, todos comenzando a las 7:10pm. Los Gigantes de Carolina saldrán a carretera para enfrentar a los Leones de Ponce en el estadio Francisco “Paquito” Montaner, los Indios de Mayagüez recibirán la visita de los Criollos de Caguas en el estadio Isidoro ‘Cholo’ García, mientras que RA12 será visitante en el estadio Hiram Bithorn cuando midan fuerzas con los Cangrejeros de Santurce.