RA12 consigue tercera victoria al vencer a Caguas por primera vez

La tanda de matiné dominguera tuvo victorias para RA12, Leones de Ponce, Cangrejeros de Santurce y Gigantes de Carolina para cerrar el segundo fin de semana de acción en el torneo invernal de la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente.

Los pupilos de Roberto Alomar vencieron a los Criollos de Caguas con pizarra de 4-1 para registrar su primer triunfo sobre los bicampeones desde el 2020, Santurce y Carolina dividieron honores en la Capital con el mismo marcador, 1-0; mientras que Ponce trajo la buena suerte hasta el Oeste venciendo a la tribu con resultado final, 5-2.

Con esta jornada, Caguas se mantiene en la primera posición con foja de 6-2, Carolina juega para 5-4, Mayagüez tiene línea de 4-4 seguidos de Santurce con 4-5, el conjunto RA12 mejora su marca a 3-5, mientras que Ponce cuenta con dos victorias en seis compromisos.

Cuadrangulares definen la victoria de RA12 en el estadio Yldefonso Solá Morales

Cuadrangulares de dos carreras para Yadiel Rivera y Kenen Irizarry en la quinta entrada definieron el partido frente a los Criollos de Caguas, registrando su primera victoria sobre los bicampeones en su estancia en la liga invernal. Irizarry ya registra tres vuelacercas en la campaña, todos conectados en el estadio cagüeño.

Con marcador 4-1, el importado Ivan Houellemont se apuntó la victoria con tres ponches en cinco entradas, el salvamento fue para Roy Geigel, mientras que el veterano Iván Maldonado cargó el revés permitiendo los dos jonrones visitantes en dos tercios de entrada.

La única carrera de los Criollos se registró en la entrada de la suerte en la figura de Reymond Fuentes.

Cangrejeros y Gigantes dividen los honores en el Bithorn

Los Cangrejeros de Santurce y los Gigantes de Carolina dividieron triunfos en la doble jornada escenificada en el estadio Hiram Bithorn ambos partidos con resultado final de 1-0.

En la primera ronda, Rusney Castillo remolcó la carrera para los crustáceos con elevado de sacrificio en la quinta entrada; mientras que en la segunda tanda sencillo impulsador de Aldemar Burgos trajo al plato a Brian Navarreto en el tope de la tercera.

La victoria en el primer desafío fue a la cuenta del importado Alejandro Sanabia quien solo permitió dos hits y cuatro ponches en cinco entradas, el salvamento fue para Grant Anderson. El revés fue para el zurdo Shunsuke Kasaya.

A segunda hora, la victoria fue para Freddie Cabrera ponchando uno en una entrada y dos tercios, el juego salvado para Will Kobos y la derrota para Bryan Escanio.

Leones vencen a los Indios en la Sultana del Oeste

Los Leones de Ponce llegaron con buena ofensiva hasta el estadio Isidoro ‘Cholo’ García derrotando a los Indios de Mayagüez con resultado final, 5-2.

Esto marca el segundo triunfo al hilo de los sureños, mientras que los Indios registran su cuarto revés en ocho compromisos.

Mayagüez rompió el hielo en la entrada inicial en la figura de Brian Rey a lo que Ponce no se tardó en empatar las hostilidades en la parte baja con doble de Trei Cruz.

En la cuarta entrada, los Leones sacaron ventaja con elevado de sacrificio de Wendell Marrero, pero Jeremy Rivera volvió a empatar el desafío en la parte baja con línea al jardín central.

Dairon Blanco de los Leones de Ponce.

Imparable de Jesmuel Valentín, doblete del importado Dairon Blanco y lanzamiento salvaje del relevista Nelvin Fuentes añadieron tres a la cuenta de los visitantes para cerrar las anotaciones en el pizarrón.

Julio Torres se agenció el triunfo con dos ponches en dos entradas, el salvamento fue para Alexis Rivero y la derrota para el zurdo Miguel Martínez a quien le descifraron siete sencillos en cuatro entradas y dos tercios.

La liga invernal regresa al terreno el martes, 15 de noviembre con tres partidos a las 7:10pm. Santurce será local en el duelo de los residentes del Bithorn frente a RA12, Mayagüez visitará a Carolina en el estadio Roberto Clemente Walker, mientras que Ponce recibirá a Caguas en el estadio Francisco ‘Paquito’ Montaner.