Puerto Rico cierra airoso su gira de amistosos en fútbol

El Huracán Azul domina de principio a fin al combinado guyanés. Las caribeñas le repitieron la dosis del pasado miércoles a Guayana para vencerlas, 2 por 1, en el Estadio Centroamericano José Antonio Figueroa Freyre. Puerto Rico brindó un recital de fútbol y Nickolette Driesse junto a Sophia Muertteties hicieron estallar la afición con dos dianas al minuto 2’ y 83’, respectivamente.

Los primeros 45’ minutos fueron un sentimiento agridulce para la selección puertorriqueña. Al minuto 2’ la mediocampista Nickolette Driesse se descolgó para colocar el 1-0 a favor de las locales. De ahí se inició un dominio total de las boricuas con una defensa hermética que dejaba sin opciones al contrario. Mientras, Josephine “JoJo” Cotto se encargaba de dirigir la avalancha ofensiva de Puerto Rico que encontraba el travesaño en varias ocasiones, pero sin éxito. Sin embargo, una mala devolución de la juvenil Estefanía González jugando con su portera Karla Guzmán le daba el primer tanto al equipo de Guyana a manos de Audrey Narine (27’). Puerto Rico continuó creando peligro en el área rival, pero se tuvo que marchar al descanso con el empate 1-1.

El técnico Nathaniel “Nat” González continuó buscando la manera de sentenciar el partido en la segunda mitad y decidió mover su plantilla con la intención de dar el jaque mate. Entre sus movimientos, la entrada de Sophia Muetterties e Indigo Sims fueron la diferencia. Tras el ingreso de ambas, el equipo consiguió la chispa necesaria para definir el marcador. Muetterties continuamente coqueteaba con los tres palos hasta lograr abrirse su propio camino en el minuto 83’, con un golazo desde fuera del área para sellar la victoria 2-1 de la Selección Nacional Femenina de Puerto Rico.

“Pensábamos que iba a ser como el miércoles y no jugamos con la urgencia que ameritaba. Sin embargo, un error temprano en el partido cambió el panorama. Las jugadoras hicieron un esfuerzo extra y logramos sellar la victoria. Como competidor quiero salir, ganar partidos y jugar buen fútbol. A pesar de una sola semana de entrenamiento pudimos lograr el cometido, llevarnos las dos victorias frente a Guyana y seguir trabajando en nuestra identidad como grupo de cara nuestro objetivo principal: eliminatorias mundialista”, añadió el director técnico Nathaniel “Nat” González.

De esta manera, Puerto Rico se impone en sus dos amistosos ante la Selección Nacional de Guyana con marcadores de 6-1 y 2-1 de cara a las Eliminatorias Mundialistas 2022. La selección a cargo de González no cesará y continuará su preparación con miras al Campeonato CONCACAF W 2022, la Copa Mundial de la FIFA en Australia y Nueva Zelanda 2023, y para los Juegos Olímpicos París 2024.