Gran reacción de las Criollas para vencer a las Leonas

Un servicio directo de Pilar Victoriá fue el cuarto punto consecutivo de las subcampeonas Criollas de Caguas que vinieron de atrás para derrotar en cinco emocionantes parciales a las Leonas de Ponce en la cancha Roger Mendoza del Valle del Turabo.

El sexteto cagüeño había ganado los primeros dos sets, pero Ponce se recuperó y dominó ampliamente los siguientes dos para provocar un quinto y decisivo parcial.

Las Criollas y las Leonas se enfrascaron en una verdadera guerra por dominar la pizarra. Tras el empate a 8-8, Ponce logró tres puntos al hilo para despegar, 11-8; y más adelante 13-11. Fue entonces que llegó la cría criolla y los cuatro puntos al hilo de Caguas para ganar el set y el encuentro.

Las subcampeonas nacionales se apuntaron la importante victoria con parciales de 25-12, 31-29, 18-25, 15-25, y 15-13.

Este fue el único partido en calendario para hoy como parte de la serie regular 2023 de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF).

Kayla Caffey fue la mejor anotadora de las Criollas con 17 puntos, Shelly Stafford con 15 puntos, Kashauna Williams con 14, Alba Hernández con 12, cuatro en bloqueos; Pilar Victoriá con 10, cuatro en servicios; y nueve de Stephanie Enright. Las Criollas realizaron 100 defensas en el partido y Ponce, 96.

Por Ponce, Nia Parker-Robinson con 24 puntos, Stephanie Rivera con 18, y Eleonor Holthaus con 17.

Luego del partido de esta noche la tabla de posiciones de la LVSF 2023 luce así:

1- Naranjito 23 puntos 8-2

2- Santurce 21 puntos 7-2

3- Caguas 18 puntos 6-5

4- Manatí 16 puntos 5-6

5- Corozal 11 puntos 4-5

6- Juncos 10 puntos 3-6

7- Ponce 6 puntos 2-9